Потерялся ребенок
(не задано)

Что делать, если пропал ребенок в парке, ТЦ и подобных местах

Даже при постоянном пригляде и внимании практически каждый ребенок может пропасть из поля зрения. Стоит выпустить его руку и отвернуться буквально на несколько секунд, как малыш просто исчезает. Особенно часто подобные происшествия происходят там, где много всего интересного для ребенка – в торговых центрах, парках, цирке. Буквально пара шагов в сторону, и родители вынуждены экстренно принимать меры.

SEEN предлагает

Сервис поиска людей и вещей SEEN предлагает воспользоваться услугами нашей площадки. С каждым днем увеличивается число пользователей, которые готовы помочь вам в пределах своих возможностей. Получив сигнал о пропаже ребенка, они непременно вам помогут. Просто потому, что они не останутся равнодушными к вашей беде.

Сохранять спокойствие в данной ситуации получится не у каждого, но придется все-таки собраться и быстро приступить к действиям. Если никто из находящихся рядом посетителей парка или центра не смог вам помочь, обращайтесь сразу в администрацию и попросите дать объявление о пропаже ребенка.

Затем разместите объявление на нашей площадке. Вам понадобится зарегистрироваться – укажите свой номер телефона, введите проверочный код, имя. Затем переходите сразу с главной страницы на вкладку «Люди», выбирайте подкатегорию «Ребенок». Можно также войти через опцию «Подать объявление», расположенную в верхней панели сервиса.

Постарайтесь точно описать вашего ребенка – в чем одет, особые приметы. Возможно, у вас есть фотография, сделанная сегодня, разместите ее тоже, это значительно ускорит поиск. Укажите конкретное место, где вы заметили пропажу ребенка.

Поставьте точку на карте (в вашем случае – это ТЦ, цирк, парк и т. д.). Сразу после публикации всем пользователям сервиса, находящимся в радиусе 500 метров, придет уведомление о произошедшем. Важность этой рассылки состоит в том, что в самые первые минуты вероятность быстро найти ребенка возрастает в разы. Рассылка уходит по указанной зоне в течение 20 минут бесплатно, продление времени и расширение радиуса поиска – услуга уже платная.

Далее придется по обстоятельствам. Не исключено, что придется обратиться в полицию. Но SEEN временами помогает найти ребенка быстрее, чем бестолковая беготня туда-сюда. Хотя без этого, конечно, не обойтись.