Что делать при потере банковской карты?

Что делать при потере банковской карты?

Что делать, если потеряли банковскую карту

Это не совсем катастрофа, но очень и очень неприятно. Если ваша банковская карта окажется в руках опытных мошенников, можно остаться без денег. В данном случае придется расставлять приоритеты – сразу заявить в банк об утере и заблокировать карту или попытаться сразу же разместить объявление о пропаже на SEEN.su. При обращении в банк карту придется восстанавливать, на это может уйти около двух недель.

При публикации объявления на нашем сервисе у вас есть возможность найти карту в течение ближайших минут после ее утери. Если вдруг такое не случится, тогда уже можно звонить в банк. Наша площадка изначально рассчитана на тех пользователей, которым не все равно, что происходит вокруг них. И в нужный момент они смогут вам помочь.

Действуем так

Вы определились с порядком действий, теперь нужно быстро разместить объявление. Для начала – пройдите регистрацию. Для этого вам понадобится указать номер телефона, подтвердить информацию проверочным кодом, ввести в графу свое имя.

Теперь можно переходить к объявлению. Можно зайти во вкладку «Подать объявление», расположенную вверху страницы, а можно сразу с главной страницы зайти в категории «Деньги» или «Другое». Опишите подробно карту – так, чтобы при случае можно было сразу обратить на нее внимание. Укажите основной цвет пластика – золото, зеленый, синий, красный. Обозначьте платежную систему, можете указать свое имя. Не будет лишним обозначить размер вознаграждения, но это уже на ваше усмотрение.

Поставьте точку на карте – там, где, по вашему предположению, вы могли потерять карточку (ТЦ, парк, стадион, кинотеатр). Сразу же после публикации всем пользователям, которые находятся в радиусе 500 метров, и тем, кто обозначил эту зону для себя интересной, уходит рассылка, которая действует первые 20 минут бесплатно. При необходимости вы можете увеличить время поиска и расширить радиус оповещения, но эта опция будет уже платной.

Рекомендуем одновременно подключить опцию «Установка зон оповещения», и обозначить место потери как важное. Вам будут приходить оповещения обо всех событиях, произошедших в этом месте.

Просматривайте ленту – вполне вероятно, что кто-то из наших пользователей уже нашел карту и разместил об этом объявление.

Если результаты в ближайшие минуты окажутся неутешительными, все-таки стоит позвонить в банк. Но мы все-таки советуем не пренебрегать возможностью быстро найти свою карту и разместить объявление на SEEN.

Будьте внимательны – не переводите и не отдавайте никому деньги просто так, пока не убедитесь в том, что предъявленная карта именно ваша.


Возврат к списку